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塩レモンde豚しゃぶサラダ♪と父ちゃんのタコ焼き

塩レモンde豚しゃぶサラダ♪と父ちゃんのタコ焼き

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【常備菜レシピ】簡単1分すぐ出来る作り置き。にんじんのサラダ

【常備菜レシピ】簡単1分すぐ出来る作り置き。にんじんのサラダ

フレンチドレッシングと黒胡椒かけておしまい。冷蔵庫で数日持ちます。ドレッシングはにんじんの大きさで加減してくださいねー。朝作るとね、お弁当食べるときにちょうどよい感じになってるんですよ。しかもお弁当の赤色補充になる。すんごい便利な、強い味方!!フレンチドレッシングは、手作りでももちろんOKですよ。このにんじんサラダ、うちの師匠が私が学生の時のお弁当によく入れてくれたのねだから我が家ではにんじんサラダって名前なんだけどもしかして、最近見かけるキャロットラペ と一緒…だよね?うちの師匠、結構な昔にフランス家庭料理をお弁当に入れてたのーー?!と、いまさらながら驚いた(笑脱帽です。まいったーいや、私が知らなかっただけか…うちではヘビーローテのにんじんサラダの紹介でした。にほんブログ村レシピブログに参加中♪関連記事【常備菜レシピ】簡単1分すぐ出来る作り置き。にんじんのサラダ【レシピ】定番作り置き。大好きな切干大根
ゴボウのオイマヨソテー サラダ ☆

ゴボウのオイマヨソテー サラダ ☆

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ポテトサラダにインゲンをぶっ刺して「インゲンポテサラ」

ポテトサラダにインゲンをぶっ刺して「インゲンポテサラ」

ポテトサラダにインゲンをぶっ刺して、インゲンポテサラ!黒ひげ危機一髪っぽく盛りつけるのが好き!作り方は、普通にポテサラを作って茹でたインゲンを混ぜるだけ。インゲンは固茹でに気味にしてポリポリ感が残るくらいがイイね。ちなみにコレの空豆バージョン、空豆ポテサラもウマ死!インゲンポテサラ材料:2~3人分じゃがいも 3個玉ねぎ 1/2個インゲン 5~6本マヨネーズ 大さじ3砂糖 小さじ1酢 小さじ1塩 小さじ1/3こしょう 適量作り方:1、玉ねぎはスライスして2~3分水にさらし、ザルにあげる。  インゲンは3分ほど塩茹で3cm幅に切る。2、じゃがいもは1個ずつラップに包み、600wにレンジで柔らかくなるまで8分ほど加熱し、  温かいうちにふきん等で包みながら皮をむき、ボウルに入れ、  玉ねぎも加えてつぶす。3、2にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えよく混ぜる。食べようびとBURRN
塩レモンで!お豆と米粉パスタのサラダ♪&嬉しいお知らせ☆&ありがと〜☆

塩レモンで!お豆と米粉パスタのサラダ♪&嬉しいお知らせ☆&ありがと〜☆

ブログを観てくれているゆうさんが*追いがつおつゆ×オリーブオイル×白ワインでかぶの葉ソテー*と*カリフラワーのガーリックマヨ炒め*を作ってくれました〜♪かぶの葉ソテーは娘ちゃんがとっても気に入ってくれて、カリフラワーはその娘ちゃんの学校の畑で作ったものを使ったんだって〜!そういうお話を聞くとと〜っても嬉しいですっ
サーモンとじゃが芋のチーズ焼き♪ タコとスイカのサラダ☆金魚さんのつくレポ~♡

サーモンとじゃが芋のチーズ焼き♪ タコとスイカのサラダ☆金魚さんのつくレポ~♡

8月、終盤になって                 小雨の降る少し肌寒い日くらいの日が続いています                                                       28日の午後は、グッチ裕三さんのイベントへ♪                   その日の夕食は、五十嵐美幸シェフのお店                           「美虎」で♡                      と、ここまでは予告編(♡˙︶˙♡)                      今回は、26日の夕食から           サーモンとじゃが芋のチーズ焼き           ☆ 材料 (二人分) ☆鮭の切り身2切れ、じゃが芋大1個、玉ねぎ4分の1、バター10g塩・胡椒各少し、イタリアンパセリ少しA{味噌・マヨネーズ・生クリーム各大1、胡椒適量}           ☆ 作り方 ☆1)鮭は一口大に切っておく 玉ねぎはスライスする じゃが芋は横半分に切って、切り口を下にしてラップして4分〜5分レンチン 5分ほど放置した後で、塩・胡椒で下味2)フライパンに、バターを溶かして玉ねぎをゆっくり炒めたら 鮭を加えて、少し崩しながら焼く3)1のじゃが芋に2の鮭を加えて、Aで味付けする (この時に必ず味見をして、味の調整をしてください)4)3を耐熱の器に入れて、しっかり押さえてからチーズを乗せる5)オーブントースターやグリルでチーズが溶けるまで焼き 仕上げに、イタリアンパセリを飾る                       鮭のちゃんちゃん焼きに                     チーズを乗せて焼いただけです                   形成すると、皆で取り分けやすくなります                  スイカの季節は、殆ど終わりに近いですが                      新聞掲載されていた                 「賛否両論」店主、笠原将弘さんのレシピを                        再現してみました           タコとスイカのサラダ                      タコとスイカのコラボ                    味付けは、サラダ油・酢・塩・砂糖                   緑色のドレッシングは胡瓜のすりおろしと                      青ジソと黒粒胡椒                  スイカと青ジソのマッチングが美味しい                     タコとスイカの食感の違い                      ソムリエさん的にはOK                  ぐーたら的には、ちょと違和感ありでした                  試してみる価値がある味でしたよ                  無花果がまだ余っていたので、どうしよう〜                      って、思っていたら              めちゃくちゃ楽しいブログ「金魚の肴」の金魚さんが                 白ワインに合いそうな、と〜ても美味しそうなお料理を!                 本当は「ドレパン」(ドレッシング+パン)を使いますが                   残念ながら、ピエトロドレッシングがなかったので                                                     バルサミコ酢と蜂蜜とブルーベリーで代用           無花果のおつまみパン                      これ、メチャワインに合います                  金魚さんの素敵レシピはこちらから→☆☆☆                  金魚さんの作ったカクテルが飲んでみたい           ゴーヤチャンプル                    白だしと味噌で味付けしたのですが             この一品だけが、他の料理とのバランスがとれていないと…           牡蠣フライ(生協の冷凍品)                   最近よく飲んでいる白ワイン                アヘル・ヴェンタス アイレーン 2013                 (ボデガス・ビダル・デル・サス)                  スペインの辛口ワインです                  料理は和食を中心に、白ワインで                  急に涼しくなって、虫もびっくりでしょうね                   2,3日前までセミの鳴き声だったのが                  今は、別の虫の鳴き声に変わっています                でも、来週はまた30度超えの夏日が戻ってくる予報                   では、次回はグッチ裕三さんのイベント                           お楽しみに〜                                          ご訪問ありがとうございました                      ランキングに参加しています               応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら                      とても励みになります(*゚▽゚*)                        ↓  ↓  ↓                                レシピブログに参加中♪    人気ブログランキングへ                                                      コメントを、お気軽に残してください             ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます                お持ちでない方には、ぐーたらのブログで                   お返事させていただきます*パリ農業コンクールで金メダル受賞!*シャブリ 1級畑 フルショーム ヴィニョーブル・ダンプ(エマニュエル・ダンプ)(2011) 【よりどり】【8本ご購入で送料無料】[2011] シャブリ 1級畑 フルショーム 750ml −ロウ付けタイプ−ヴィニョーブル・ダンプ(エマニュエル・ダンプ)白ワイン【コク辛口】【楽ギフ_のし宛書】【ワイン】【RCP】価格:2,571円(税込、送料別) 2013                 (ボデガス
パプリカとピーマンのパスタサラダ

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最後にゆで卵を加えてさっと混ぜて出来上がり♪いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪   ↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪ありがとうございます
【レシピ】なんちゃってタコサラダ~手に入りやすい食材で

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塩レモンdeポテトサラダ♪と母 詳しすぎる件

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塩レモンで♪絶品!人参コールスローサラダ ☆

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イカゲソフライや豆腐サラダの日♫

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ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。. このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、. イカゲソフライや豆腐サラダの日♫. クリップ追加. 日記レシピ2016/7/26(火) 午前 1
野菜がたっぷり摂れるポテトサラダ&アレンジ

野菜がたっぷり摂れるポテトサラダ&アレンジ

ポテトサラダのレシピとアレンジをお探しの方がいらっしゃるので、久しぶりにブログでまとめてみました^^. おうちワインライフを豊かにするコツをブログ・サロンにて発信中。. さて皆さん、ポテトサラダお好きですか
うるいとハムの和風サラダ

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